smart phone649 357 623 | smart phone654 603 163   facebook twitter rss
Lunes, 27 Febrero 2017 10:04

Visita el Castillo de Benissanó Destacado

Valora este artículo
(0 votos)

Amplia tus experiencias culturales y conoce el Patrimonio de la Comunidad Valenciana!

Adéntrate con nosotras en la historia medieval cruzando las puertas de un castillo!

Hablamos del Castillo de Benissanó, uno de los mejor conservados de la Comunidad Valenciana.

Un poco de historia... "(...) fue edificado en la segunda mitad del siglo XV sobre el solar de una antigua alquería árabe denominada Benixanut, gracias a los deseos de la familia Cavanilles y Villarrasa, señores de Benisanó. Se puede considerar esta edificación como un castillo-palacio, donde se conjugan la fortaleza y la residencial señorial. En su aspecto primitivo, el castillo contaba con un puente levadizo y foso; el remate de la torre central era triangular y puntiagudo, estos elementos fueron eliminados en reformas posteriores. Las principales estancias del Castillo son el patio de armas; el vestíbulo, donde acceden los antiguos subterráneos ahora habilitados como bodegas; la sala noble, en la que hay que destacar las puertas blasonadas, la chimenea, una vidriera y los azulejos, que fueron incorporados a finales del siglo XIX en la reforma realizada bajo los designios de Luis Beltrán Escrivá de Romaní y la habitación donde residía el rey Francisco I de Francia cuando estuvo prisionero durante dieciocho días en nombre de Carlos I de España.

Estas dos últimas estancias tienen el techo compuesto de un friso con los escudos de los Cavanilles Villarrasa alternando con una inscripción que dice la siguiente frase: "la supervía de vos matará amos a dos", la cual hace alusión a una leyenda modificada con el paso del tiempo y que tiene relación con la estancia del rey Francisco I. El Castillo además cuenta con azulejos de un gran valor histórico, por una parte tenemos los procedentes de la fábrica de Cárcer de finales del siglo XIV, y por la otra, están los llamados "cerámica azul" de Manises, fechada a finales del siglo XV. También, en una habitación aparecen decorando el techo los típicos "socarrats" o "cremats".

Respecto al entorno exterior del Castillo, antiguamente salían tres murallas y en cada una de ellas había cuatro torres colocadas a la misma distancia y tres portales (Bétera, Líria y Valencia), éstos aún mantienen su estado original.

En 1987 fue adquirido por Vidal Valle que, en 1996, lo vendió al Ayuntamiento de Benisanó." (fuente del texto wikipedia)

¿CÓMO HAGO PARA VISITAR EL CASTILLO DE BENISSANÓ?

Déjate guiar por "un lugar repleto de historia y belleza en un perfecto estado de conservación. La visita les trasladara a la época medieval mediante un paseo inolvidable por su salas, torreones y murallas llenas de encanto en un sueño perfecto repleto de imaginación…"

El horario y fecha de visitas se determinará a partir de la reserva efectuada a través del correo de Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o los teléfonos 654 603 163 (Silvia) / 695 500 290 (Eva) en horario de 09:15 a 17:00 horas.

El grupo mínimo para realizar una visita guiada es de 20 personas o el coste de esas 20 (basándonos en el precio de la entrada de 'adultos'). 

PRECIOS: el precio de la tabla viene originado por el precio de la entrada más el servicio de la visita guiada de 2€/persona.

Adultos 5,00 €
Niños (de 5 a 10 años) 3,50 €
Jubilados, Pensionistas y Carnet Jove 4,00 €

¿Se puede visitar el castillo sin estar sujeto a un grupo mínimo? Sí, los domingos hay pases cada hora desde las 11:15 hasta las 13:15 horas (último pase). En valenciano o castellano. No es preciso reservar con antelación.

Precios domingos:

Adultos 4,00 €
Niños (de 5 a 10 años) 2,00 €
Jubilados, Pensionistas y Carnet Jove 3,00 €

*Existe la posibilidad de realizar visitas fuera de horario, además de visitas teatralizadas y personalización de visitas según petición (todo ello sujeto a las condiciones especificadas anteriormente y con reserva)

-En Valenciano, Castellano, Inglés, Francés y Italiano- -Duración de 50 min. Imprescindible reservar. Grupo mínimo de 20 personas-

Visita virtual al Castillo de Benissanó aquí

*****************************************************************************************************************************************************************

Amplia les teues experiències culturals i coneix el patrimoni de la Comunitat Valenciana!

Endinsa't amb nosaltres en la història medieval creuant les portes d'un castell!

Parlem del Castell de Benissanó, un dels més ben conservats de la Comunitat Valenciana.

Un poc d'història... "(...) va ser edificat en la segona mitat del segle XV sobre el solar d'una antiga alqueria àrab denominada Benixanut, gràcies als desitjos de la família Cavanilles i Villarrasa, senyors de Benissanó. Es pot considerar aquesta edificació com un castell-palau, on es conjuguen la fortalesa i la residencial senyorial. En el seu aspecte primitiu, el castell comptava amb un pont llevadís i fossat; la rematada de la torre central era triangular i punxegut, aquests elements van ser eliminats en reformes posteriors. Les principals estades del Castell són el pati d'armes; el vestíbul, on accedeixen els antics subterranis ara habilitats com cellers; la sala noble, en la qual cal destacar les portes blasonades, la ximenera, una vidriera i les rajoles, que van ser incorporats a la fi del segle XIX en la reforma realitzada sota els designis de Luis Beltrán Escrivá de Romaní i l'habitació on residia el rei Francesc I de França quan va estar presoner durant díhuit dies en nom de Carles I d'Espanya.

Aquestes dues últimes estades tenen el sostre compost d'un fris amb els escuts dels Cavanilles Villarrasa alternant amb una inscripció que diu la següent frase: "la Supervía de vós matarà amos a dos", la qual fa al·lusió a una llegenda modificada amb el pas del temps i que té relació amb l'estada del rei Francesc I. El Castell a més compta amb rajoles d'un gran valor històric, d'una banda tenim els procedents de la fàbrica de Càrcer de finals del segle XIV, i per l'altra, hi ha els anomenats "ceràmica blava" de Manises, datada a la fi del segle XV. També, en una habitació apareixen decorant el sostre els típics "socarrats" o "cremats".

Respecte a l'entorn exterior del Castell, antigament sortien tres muralles i en cadascuna d'elles hi havia quatre torres col·locades a la mateixa distància i 3 portals (Bétera, Llíria i València), aquests encara mantenen el seu estat original.

El 1987 va ser adquirit per Vidal Valle que, el 1996, el va vendre a l'Ajuntament de Benissanó." (font del text wikipedia)

COM FAIG PER VISITAR EL CASTELL DE BENISSANÓ?

Deixa't guiar per "un lloc ple d'història i bellesa en un perfecte estat de conservació. La visita els traslladés a l'època medieval mitjançant un passeig inoblidable per les seues sales, torrasses i muralles plenes d'encant en un somni perfecte ple d'imaginació ..."

L'horari i data de visites es determinarà a partir de la reserva efectuada a través del correu de Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o els telèfons 654.603.163 (Sílvia) / 695.500.290 (Eva) en horari de 9:15-17:00 hores.

El grup mínim per realitzar una visita guiada és de 20 persones o el cost d'aquestes 20 (basant-nos en el preu de l'entrada de 'adults').

PREUS: el preu de la taula ve originat pel preu de l'entrada més el servei de la visita guiada de 2€/persona.

Adults 5,00 €
Xiquets (de 5 a 10 anys) 3,50 €
Jubilats, Pensionistes i Carnet Jove 4,00 €

¿Es pot visitar el castell sense estar subjecte a un grup mínim? Sí, els diumenges hi ha passes cada hora des de les 11:15 fins a les 13:15 hores (última passada). En valencià o castellà. No cal reservar amb antelació.

Preus diumenges:

Adults 4,00 €
Xiquets (de 5 a 10 anys) 2,00 €
Jubilats, Pensionistes i Carnet Jove 3,00 €

* Hi ha la possibilitat de realitzar visites fora d'horari, a més de visites teatralitzades i personalització de visites segons petició (tot això subjecte a les condicions especificades anteriorment i amb reserva)

-En Valencià, Castellà, Anglès, Francès i italià- -Durada de 50 min. Imprescindible reservar. Grup mínim de 20 persones-

Visita virtual al Castell de Benissanó ací

Leer 3104 veces Modificado por última vez en Lunes, 27 Febrero 2017 10:09