smart phone649 357 623 | smart phone654 603 163   facebook twitter rss
Martes, 10 Noviembre 2015 11:33

En el scriptorium del Monasterio Destacado

Valora este artículo
(0 votos)

15 de NOVIEMBRE a las 12:00 horas

"En el scriptorium del Monasterio"

Actividad: Visita-taller
Duración: 1 hora y 30 minutos
Precio: 4€, niños hasta 5 años gratis
Descripción: 
Desde el final del Imperio Romano se escribía en pergamino. Así se transmitió toda la literatura antigua en ejemplares siempre únicos mediante un sistema de reproducción totalmente artesanal, que movilizaba a un buen número de monjes copistas que copiaban, anotaban, e ilustraban con iluminaciones o miniaturas todo el saber escrito recibido en herencia.
Realizaremos una visita comentada sobre la arquitectura del Cister y recorreremos el monasterio, descubriendo entre sus restos el modelo ideal de abadía según Bernardo de Claraval.
A continuación, veremos algunos ejemplos de los libros que ilustraban los monjes del Monasterio y crearemos una letra al estilo medieval.

Información y reservas en el 96 281 16 36

------------------------------------------------------------------------------

15 de NOVEMBRE a las 12:00 hores

"En el scriptorium del Monestir"

Activitat: Visita-taller

Duració: 1 hora i 30 minuts

Preu: 4€, xiquets fins a 5 anys gratis

Descripció:

Des del final de l'Imperi Romà s'escrivia en pergamí. Així es va transmetre tota la literatura antiga en exemplars sempre únics per mitjà d'un sistema de reproducció totalment artesanal, que mobilitzava a un bon nombre de monjos copistes que copiaven, anotaven, i il·lustraven amb il·luminacions o miniatures tot el saber escrit rebut en herència. Realitzarem una visita comentada sobre l'arquitectura del Cister i recorrerem el monestir, descobrint entre els seus restes el model ideal d'abadia segons Bernardo de Claraval. A continuació, veurem alguns exemples dels llibres que il·lustraven els monjos del Monestir i crearem una lletra a l'estil medieval.

Informació i reserves al 96 281 16 36

Leer 2243 veces Modificado por última vez en Martes, 10 Noviembre 2015 11:36